八月雨

瑯琊榜 | 靖蘇
全職 | 葉橙 韓張

Taiwan

布爾什維克 - 下
荊棘鳥 - 下
少年

To  @木末芙蓉花 與《碎末記》


從一封讀得漸漸心碎了一地的信開始,走在上海、也在巴黎的街道上,阿誠對信仰的舉步維艱,對自我的懷疑,愛情如同渺小生物撲火,在不屬於自己的國度,思考不屬於這裡的自己,心裡一地的蕭索。

突然就想著,或許每個人在愛情面前都是卑微的,阿誠如此,連明台也說「阿誠哥我聽你的,」「你別生氣了。」

阿誠和小少爺在奧地利家門前談自由與愛,明台對他的阿誠哥說:「我愛你,是我的自由。你不能剝奪我的自由。」

於是「黎明」來臨,綻放在明誠眼前,從此那些「黑暗的、寒冷的」,都存在另一個人的體溫,融在名為明誠的骨血之中。


---

感謝木末芙蓉花姑娘♥ 收到書以後又重新讀了一遍,好多好多感受無法一一言明,本來想好好repo的結果又寫了些有的沒的(笑哭.jpg),我確實讀到姑娘文字之後的深情了,被他們所在的時代刺痛的同時也覺得溫暖。也特別感謝千米太太!

---

「 」: 摘自碎末記中的文字

评论
热度 ( 7 )
  1. 木末芙蓉花八月雨 转载了此图片
    其实写小短篇那会儿感情很充沛。现在读起来叫人最感动的竟然是自己那时候的状态啊……(。起了鸡皮疙瘩的原...

© 八月雨 | Powered by LOFTER